オリンピアンがやってきた!

熊本県オリンピック・パラリンピックムーブメント全国展開事業が甲佐小学校で開催され、

バドミントンの元オリンピック選手でバルセロナ五輪、アトランタ五輪に出場された水井妃佐子さん

県出身で世界選手権に出場され現在は指導者としても活躍されている松隈美千穂さんが来校されました。

町内の5・6年生の子供たちが集まり、「夢を叶えるために」という演題で講演をしていただき、

その後には、バドミントンの実技を通しての交流活動もありました。

子供たちの感想・・・

前向きになること、夢は叶うのだということを学んだので自分の夢を大切にしていきたいです。

目標をかなえられた話や叶えられなかった夢の話を聞いて、私もがんばっていきたいと思いました。

勇気をもらいました。水井選手たちのように夢に向かってがんばろうと思いました。

スポーツをやっていて嫌だなと思う時もあるけど、あきらめないでがんばろうと思いました。

など、本物に触れて、元気をもらった子供たちでした。