3年生 模型飛行機作り

先日(10/18)、3年生は模型飛行機づくりに挑戦しました。今年も指導してくださったのは、甲佐地区社会福祉協議会の皆様です。メンバーの中には、赤星前教育長先生もいらっしゃいました。

あいさつと作り方の説明が終わると、さっそく作り始めました。

なかなか難しかったようですが、指導してくださったおかげでどうにか作り上げることができました。
できあがったところで、さっそくみんなでテラスに出て、飛ばしてみました。普通の紙飛行機とは比べものにならないスピードや飛距離なので、みんな夢中になって飛ばしていました。

最後は感想発表を行い、お礼の言葉を伝えて終わりました。3年生の子どもたちは、今年もとても楽しい時間を過ごすことができました。指導してくださった6名の方々本当にありがとうございました。