本日(12/22)、2学期の終業式が行われました。

校長先生のお話では、ホームページを見ながら2学期の学習についての振り返りがありました。どの学年も一番頑張ることができ、その成果があらわれたのが学習発表会だったとほめてもらいました。

2学期取り組んできた「凡事徹底 あたりまえのことをあたりまえに」についても振り返りました。その結果は「やればできる」ということで、次への意欲が高まったのではないでしょうか。冬休みは、「大そうじ」と「読書」を頑張ろうとも話されました。
その後は、1.3.5年生の代表による発表でした。それぞれの学年の代表者が学習発表会等の2学期に頑張ったことや今頑張っていること、冬休みにやりたいこと、3学期の目標などを堂々と発表してくれました。

終業式の後は、冬休みの生活について担当の先生方からお話しがありました。
生活面では「交通安全」「無駄遣いをしない」
健康面ではインフルエンザ等の予防のため「抵抗力を高める」「予防に努める」そして「むし歯の治療をする」等でした。
明日から冬休みです。事故やけががないよう楽しく過ごしてください。