5・6年 水泳記録会練習

今日(7/23)の午後は水泳記録会の練習が行われました。参加したのは、記録会に出場する5・6年生です。

水慣れをした後、ビート板を使ってバタ足の練習をしました。泳ぎの基本になる部分なので、この機会にしっかりと身に付けてくれればと思います。

その後、各自が出場する種目の練習に取り組みました。キックだけ練習したり、プルだけ練習したり、コンビネーションを練習したりと主体的な練習ができていました。

その後、タイムを計って自分の泳ぎの伸びを確認しました。
本番は、明後日です。明日も午前中にしっかり練習をして、本番に臨みたいと思います。なお、当日は猛暑が予想されますので、大きめの水筒にお茶や冷水、スポーツドリンク等をご準備願います。(教育委員会の配慮により、不足した場合に対応できるよう学校用のスポーツドリンクも準備しています。)