がんばりました!さんサン運動会

上益城郡内の特別支援学級に在籍をする児童たちの運動会が甲佐小学校で行われました。本校が会場になるのは今年度で2回目です。昨年度よりも参加児童が増え、ますますにぎやかな運動会となりました。

かけっこやリトミック、ひっくり返してポン!など一つ一つの競技を力いっぱいがんばりました。

交流学級のお友だちも、たくさん応援に駆けつけてくれました。かけっこの時には「がんばれ~!!」と大きなエールをもらい、いつも以上の力を発揮することができました。みんなの温かい応援がとてもうれしかったです。

くまモン体操では、くまモンも来てくれて大盛り上がりでした!みんなで楽しくくまモン体操を踊りました。

最後に、みんなで今日一日の頑張りをたくさん褒めあってさんサン運動会を無事に終えることができました。
中学生や6年生のみんながリーダーとして頑張ってくれて、すてきな運動会になりました。
また、来年も頑張ります!!