学習発表会 1年生発表

先日(12/10)行われた学習発表会の様子をお伝えします。
プログラム3番は1年生でした。題は「「みいちゃんがおしえてくれたこと」です。

総合的な学習で見学に行った牛舎の学習から広がり、熊本市食肉センターで働かれていた坂本さんからお聞きしたお話や坂本さんの絵本から学んだことを発表しました。

私たちは「命をいただいている」という大切なことをしっかりと学ぶことができた1年生は、一生懸命に練習を重ね、心に届く発表を披露してくれました。
そんな素晴らしい劇でしたが、ちょっとした笑いを誘う「ブルゾン〇〇」も登場しました。

最後はみんなで、命をいただいていることをテーマにした歌を歌いました。4月に入学してみんなで協力し合って仲良く学習を頑張ってきた1年生の心に響く素晴らしい劇でした。
1年生のみなんさんよく頑張りました。