松田先生 就任式

今日(10/2)今月から赴任された松田先生の就任式が行われました。

1学期まで5年生担任をされていた大谷先生が産休に入られ、その後の職員が決まっていなかったのですが、このたび松田先生においでいただくことになりました。

まず、校長先生から松田先生の紹介があった後、自己紹介を含むご挨拶をいただきました。
お名前は、 松田 幸歩(まつだ ゆきほ)先生です。
教師として教壇に立つのは初めての若い女性の先生です。少し緊張されていたようですが、これからの子どもたちとの学校生活に大きな希望と期待をもっておられることが伝わってきました。

その後、児童代表の歓迎の言葉がありました。子どもたちもとても嬉しそうで、わくわく、そわそわしているようでした。
今後は、5年生はこのまま寺園先生が担任し、松田先生に少人数指導をしていただくことになります。
どうぞ、よろしくお願いいたします。