第36回甲佐町学童水泳記録会

今日(7/25)の午前中、第36回目になる甲佐町学童水泳記録会が白旗小学校プールで開催されました。出場したのは、町内4小学校の5・6年生です。

開会式では、本校の6年生代表がめあての発表を行いました。50mの競技からプログラムが始まりました。それぞれの参加者が自分のめあてに向かってしっかりと力を発揮していました。

それぞれの学校の応援も熱が入っていました。スタート前に名前を呼ばれたら、元気に手を挙げて返事ができていました。

最後のプログラム、リレーでは学年の代表者がみんなの声援を受けながらしっかり頑張っていました。
猛暑が続いており熱中症の危険があるため、開催が危ぶまれましたが、関係者の方々の様々な配慮や準備により無事に開催することができました。お陰様で、子どもたちは練習の成果を発揮する機会を得ることができました。
ご尽力、ご協力いただきました関係者の方々、早朝から応援していただきました保護者の方々、本当にありがとうございました。