甲佐っ子『家庭学習の手引きに挑戦!』の取組について

今日11月26日(月)から30日(金)までは,「甲佐っ子『家庭学習の手引き』に挑戦!」強化週間です。また,「自主学習チャレンジ週間」でもあります。

1・2年生は毎日の宿題を,3・4・5・6年生は自分が苦手な学習(漢字・計算など)にもチャレンジしようと,呼び掛けています。下のノートは6年生の自学ノートです。今日の授業の復習や間違えた問題のやり直し,計算の学習,漢字練習,社会や理科のまとめなど,自分で考えて学習に取り組んでいます。

甲佐町の家庭学習の4つのやくそく①つくえの上をきれいに ②よいしせいで ③テレビをけして ④もじをていねいにを守って,取り組んでほしいです。また,各学年の目標時間を目安にして,自分なりのめあてを持って頑張ってほしいです。ご家庭での励まし,よろしくお願いします。