歓迎会

4月14日(金)に新1年生の歓迎会を行いました。

雨天のため、体育館での実施となりましたが、1年生や新しく就任された先生方とのレクリエーションを行い、全校児童で楽しく過ごすことができました。

1年生入場。拍手で迎えました。

まずは、1年生の自己紹介。緊張をしていましたが、名前と好きな食べ物を発表することができました。

リクリエーションで「1年生とのじゃんけん対決」を行いました。

次に、新しく来られた先生方とのじゃんけん対決をしました。

勝ち残り戦です。

最後に、ここまでじゃんけんに勝ち続けてきた1年生とのじゃんけん対決を行いました。

じゃんけんで大盛り上がりのリクリエーションでした。

全校児童で体育館でお弁当タイムです。食後のおやつもあり、みんなとっても嬉しそうでした。

1年生と6年生は3つの大きな輪を作り、一緒に食べることができいました。

みんなで一緒に体育館で食べることができたので、少しだけ遠足気分を味わえました。

今回は、校内遠足に変更になりましたが、普段の学校生活では味わえない貴重な時間を1年生や友達と過ごすことができて、思い出に残る1日となりました。

保護者の皆様、お弁当作りなど、遠足の準備にご協力いただき、ありがとうございました。