令和5年度修了式

3月21日(木)、令和5年度修了式が行われました。

開式後、後期の振り返りを2・4・6年生の代表児童が発表しました。挑戦したこと、出来るようになったこと、成長したこと、次の学年で頑張りたいことなどを伝えていました。代表児童の発表を聞きながら、自分自身のことを振り返ることができました。

次に、各学級の代表児童が校長先生から修了証を受け取りました。後期の成長をお家の人と話をして、来年度の目標を立ててほしいと思います。

続いて、校長先生のお話がありました。203名で終える令和5年度の木葉小学校。それぞれが「夢(目標)」を持つことの大切さを改めてお話されました。

最後に今年度の木葉小学校児童で歌う最後の校歌斉唱。6年生は、「木葉小校歌」をずっと忘れないで下さいね。

閉式後、春休みの過ごし方について、生徒指導、保健関係について話がありました。子供達は春休み中、交通ルールを守り、規則正しい生活を行い、新学期を元気よく迎えましょう。