H28熊本地震「避難所日記」

5/5(木) 避難22日目

PTAメール<学校再開について>
保護者 様

本校では、5月11日(水)より学校を再開します。学校施設は、体育館等一部避難所として使用しておりますが、教室等は安全及び衛生状態を確認済みです。

(1)登校について

・午前8:20までに、保護者による送りをお願いします。自動車は、正門前にロータリーを設置しますので、職員の誘導に従って児童を降車させてください。

(2)授業について

・学習用具は、一時的に教室に保管しますので、各教科書、ノート等可能な限り全てご持参ください。

(3)給食について

・自校で完全給食を実施します。

・マスクが準備できる場合は、ご持参ください。

(4)下校について

・午後6:00までに、保護者による迎えをお願いします。この間、児童は宿題等、様々な活動を行います。

・迎えが午後6:00を過ぎる場合は、学校へご相談ください。

・正門前にロータリーを設置しますので、誘導に従って児童を乗車させてください。

・今日は、「こどもの日」。河原小避難所にも、くまモンがやってきました。子どももおとなも元気になりました。