【全校】潤徳小の朝

ここ数日、晴天が続き(日が長くなってきたのもありますが)運動場も乾いてきました。昨日から、運動場を気軽に歩けるようになりました。今日は、「少し高いところからあいさつしてみよう」と思い立ち、写真の中央部に登ってみました。

ナカナカいい眺めです!!(^_^)

見えにくいですが、写真の上部に登校第一陣がこちらに気づいてちょっとビックリしながら、こちらに向かってあいさつしています。しかし、声の大きさは今ひとつでした。その後も、来る子来る子がビックリしながらも大きく手を振ってくれました。今週もいよいよ最終日!今週は何かと会合等が多く、じっくりと学校にいられる時間がありませんでした。今日は、シッカリ「本校で」校長としての責任を果たします!!!

PS  2時間目の休み時間、2年生のSさんから「校長先生、あそこに登ったらダメだよ~ 大人げないんだから」と指摘を受けました。私は「みんなは、登らないようにね!」と答えるので精一杯でした(笑笑)。