【東西コラボ】校長オンライン会談はつなぎっぱなしモニターで・・・

斉藤校長先生から「モニター前に来て頂けますか?」と連絡が入りました。もちろんこれは、改めてつなげなくても、つながっているものを使っちゃえ!精神です笑笑。

合間にも子どもたちが通過し、元気よく手を振ってくれました!今日は、(本校が授業中時間に、日野の方から声がしたとき)声がするたびにモニター前に走っていくパターンが多いです笑

おかげで仕事になりません苦笑 でも、これは「嬉しい」悲鳴です!

ここで、苦肉の策をとりました。ナカナカ笑えるでしょう!!

私がこれを置いたら、画面越しにぺこりと「(授業中なのに)すみません」と言ってお辞儀する日野1年生がいました。感動しました!何と奥ゆかしいんでしょう!!