【東西コラボ】4名の新任の先生をお迎えしました!

閉校記念式典出席のために、日野潤徳小から4名の「転入者」がありました。

職員朝会でそれぞれ自己紹介をしていただきました。斉藤校長先生「(山都潤徳小に来るという)夢がかなった」ということを話されました。

式典前に体育館で、児童との「出会いの会」の中で、「就任式」を執り行いました。

まず校長から4名の先生に辞令を交付しました。

※この時の写真については、日野ブログをご覧ください笑笑 → → コチラをクリック!!

その後、斉藤校長先生から自己紹介がスタート。「生」斉藤校長先生の登場に子どもたちも大喜びです。

席が1つ空いてるのは、自校への報告・HPアップのためにY先生が、撮影に回っているためです。

児童代表Uさんが、歓迎の言葉を述べました。

※記録保存のため、斉藤校長先生が撮影していることをお許しください!!

このあと、リハーサルを行いました。日野の先生方にも協力していただき、「託すイベント」の部分の動きを確認しました。