【全校】(日野)潤徳小4年生との交流会

今回も、(日野)潤徳小HPが先にアップされていたので、(山都)サイドから見た交流会の様子を紹介します。

朝から、本日のゲームへの出場者を5・6年生から選抜しています。

オンラインの最終調整をする立山Tと渡邊T。自分の担任する学年の交流もあるので、機器の設定については全職員が知っておく必要があります。

全学年が入れるように、机イスを移動します。5・6年生、いつもありがとう!!

開会の両校の様子が画面に映っています。(日野)潤徳小の子の緊張感が伝わってきます。

30秒当てゲームの様子。30秒たったと思ったら手を挙げます。

心を合わせようゲーム 「節分」と聞いて思い出すワードをかいてもらいます。本校はやたら「鬼」がでてきました。

フラフープリレー 5回飛んだら次の人へ渡します。本校はたぶん初めての経験ではないかと思われます。(日野)の勝利でした。

片足バランス。30秒間目をつぶって片足でいられるかどうかを競います。本校は、Eくんが唯一最後まで粘りました!

終了後、「もっとしたかった~」と言った子もいました。確実に両校の仲は深まっています!

(日野)潤徳小4年生の皆さんと先生方、楽しい時間をありがとうございました~(^_^)