【全校】閉校記念式典その2

PTA会長あいさつ

子どもたちに向けて「今回の閉校は寂しいことかもしれませんが、閉校を新しいスタートととらえ、自信を持って一歩を踏み出してください」とエールを送って頂きました。

矢部小学校長あいさつ

「保護者・地域の声を大事にしながら潤徳小学校と矢部小学校の子どもたちにとって、この統合が良かったと言ってもらえるよう、新生矢部小の職員一同しっかりがんばっていきます」と展望の持てる力強い挨拶をしていただきました。

くまモン登場・くまモン体操

ここで、ガラッと雰囲気が変わりました。そう、世界のくまモンが本校の閉校式典に駆けつけてくれたのです。大きなどよめきが起こりました。子どもたちは大喜びです。

運動会の準備運動として採用した「くまモンたいそう」です。子どもたちも覚えていますので、前に出てくまモンとともに踊りました。良い記念になったはずです!