7月19日、一学期の終業式を迎えました。

終業式では、三人の児童による児童発表がありました。一学期の頑張りや楽しかったこと、二学期に頑張りたいことを発表してくれました。

校長先生からは、「23名全員の成長を感じている」と、一学期の頑張りを褒めていただきました。お話の中では夏休み中の過ごし方について、挨拶を交わすこと、何度も本を読み返し新たな出会いをすること、夏休み子ども教室ではけじめをつけて楽しく過ごすことをお願いされました。

また、夏休み中の交通事故や水による事故に十分注意して、病気やけがなく夏休みをしっかり楽しんで、9月2日に元気に会いましょうというお話がありました。 漢字・計算大会で満点をとった4名の児童の表彰もありました。満点に近い児童もいたようで、全児童、頑張って取り組んでいました。