ブログ

3月の給食「6年生リクエストメニュー」

今日の献立は、

食パン、牛乳、チリコンカン、マカロニスープ、シーザーサラダ、くだもの(りんご) です。

 

本日から3月スタート。給食のメニューに「6年生リクエストメニュー」が登場します。感染症予防で「卒業を祝うバイキング給食」ができないため、給食の先生方が、6年生の好きなメニューを取り入れてくださいます。坂井先生が6人にアンケートをとり、一品ずつ登場です。今日は、ひろひとさん、ようすけさんが好きな「シーザーサラダ」と、かいきさんが好きな「りんご」が登場です。

 

6年生、卒業までの一日一日を大切にしてください。

まうごつ はうごつ うなるごつ 美味しい給食 ごちそうさまでした。