外遊び元気アップ週間です!

7月10日水曜日

〇外遊び元気アップ週間です

毎月第2週を「元気アップ週間」としています。

2時間目の休み時間は「ランニングタイム」です。

曲に合わせて運動場で走りました。

【ランニングタイムの様子】

1年生から6年生まで、一緒に走りました。

★みんなで楽しく体力づくりができました。今週は天気がよくない日が多いですが、雨にも負けず頑張ります!

〇今日もアルミ缶をありがとうございました!

毎週水曜日は、家庭のアルミ缶を集める「アルミ缶ウェンズデー」です。

【学校の玄関前】

たくさんの子どもたちが持ってきてくれました。

【アルミ缶チケットをどうぞ!】

アルミ缶を持ってきた児童は【アルミ缶チケット】が1枚もらえます。10枚集めると、アルミ缶の収益で購入した図書の本が優先的に借りられます。

【職員もアルミ缶を持参】

先生たちもアルミ缶を持ってきます。(チケットはもらえません。)

★資源回収した資金は、「図書の本購入」「ユニセフ募金」に使います。来週は、1学期最後のアルミ缶ウェンズデーです。ご協力をよろしくお願いします。

〇ニコリちゃん、大作戦開始!!

運営委員会の取り組みです。

「友だちといっしょにやって、うれしかったこと」を募集しています。

【児童玄関に掲示しているポスター】

記入例が書いてありました。

「〇〇くんがいっしょにあそんでくれて、うれしかった。1年1組〇〇〇〇」

「〇〇さんが、勉強で分からないところを教えてくれてうれしかった。5年2組〇〇〇〇」

【ニコリちゃんカードと回収ボックス】

「ニコリちゃん」のネーミングとカードのかわいさが、とても素敵です。つい書きたくなりますね。

★文政小の子どもたちの心がハッピーになる取組です。たくさんのニコリちゃんを待ってます!