特別支援学級のバス遠足

5月14日火曜日

〇特別支援学級のバス遠足がありました

八代の特別支援学級で勉強している子どもの交流バス遠足がありました。

【熊本動植物園】

文政小から17名の子どもたちが参加しました。

【動物を見学】

全面開園しており、ゾウやトラ、ホッキョクグマなど、たくさんの動物を見ました。

【4年生と1年生】

4年生が1年生の手を引いて、お世話をしてくれました。

あすなろ学級の交流もできました。

【中央ステージでお見知り会】

参加した子どもたちみんなが集まり、お見知り会をしました。

手作りの名刺を他校のお友達に渡し、お互いに自己紹介をしました。

【お弁当タイム】

イスに座ったり、シートを敷いたりして、お弁当を食べました。

【乗り物に乗りました!】

お弁当の後は、動物園の乗り物に乗りました。

自分でチケット買ったり、係の人に渡したりしたことも勉強になりました。

【たのしい一日でしたね!】

心配されたお天気でしたが、傘を使うことはなく、無事にバス遠足を終えることができました。

学んだことを、これからの生活に生かしていきたいと思います。

★貸し切りバス、動物園の入場料につきましては、「八代手をつなぐ育成会」より全額補助していただきました。子供たちの健やかな成長のため、ありがとうございました。