今日の文政小

調理実習(5年生)

7月2日火曜日

〇料理実習(5年生)

 5,6時間目に5年生が調理実習をしました。

「ゆでる料理」で、ほうれん草を調理しました。

 

【ゆでる】

 ほうれん草を、さっと茹でました。

 

 

【しぼる】

 軽くしぼって、水分をとりました。

  

 

【切る】

  食べやすい大きさに切りました。

 

 

【盛り付ける】

 ほうれん草をお皿に分けました。

 

 

 

【いただきます!】

 おいしくいただきました

★班で協力して、調理実習ができました。

 おうちでも、実践できるといいですね。

 

〇やっと雨が上がりましたね

 朝は不安定な天気でしたが、昼から一転。

 暑い夏空になりました。

 

【下校する子どもたち】

 朝は雨だったので、傘をもている子も。

 

 

【さようなら】

 熱中症に気を付けて過ごしましょう。