終業式

インフルエンザの流行と、気温の低下を考慮し、Zoomで行いました。

校長先生の話、代表児童の発表や表彰を行いました。

終業式

3学期の始業式は1月9日(火)です。

この冬でたくさんの経験をし、一回り成長した姿を見られることを楽しみにしています。

2学期を無事に終えることができたのも、保護者の方々のご協力のおかげです。ありがとうございました。

ひまわり集会

たくさんの方々の来場、ありがとうございました。

どの学年も、それぞれの工夫が見られた素晴らしい発表でした。

(3年生ができなかったのが残念ですが…。)

1年5年4年2年6年

お知らせ 『ひまわり先生の心の子育て実践法』学校保健会講演会のご案内

先日、お配りしました芦北・水俣学校保健会主催の講演会についてお知らせです。1月30日(火)にもやい直しセンターにて米倉けいこ先生による講演会が予定されています。

米倉先生の講演は、学びも多く非常に人気があります。保護者の皆様にもぜひ、多くの方に聞いていただけたらと思います。入場無料ですが、100名と限りがありますので、お申し込みを検討の方はお早めにお願いします。( 申し込みにつきましては、QRコード・紙での提出どちらでも大丈夫です。)

ぜひ、多くのご参加お待ちしております。