2月28日 児童会スローガン旗の引き継ぎ

先週金曜日に、児童会の各委員長が6年生から5年生に替わりましたが、今日の昼休み、先日欠席していた委員長さんに最後の任命証を渡しました。これで先日任命した9名とあわせて10名全員が新しい委員長となりました。また、昼休みの他の委員長全員を校長室に集めて、一人ずつ写真撮影もしました。委員会掲示板にはる委員長・副委員長の抱負に載せる写真です。先日の体育館で任命証を渡したときよりずっとリラックスした表情です。

その後、企画運営委員会の旧委員長(6年)にも校長室に来てもらい、新委員長(5年)へ児童会スローガン旗の引き継ぎを行いました。令和5年度のスローガンが決まるまでは、このスローガン旗のもと取組を頑張って欲しいと思います。