5月26日 初めてのクラブ活動でした。

昨日26日は、今年度に入って第1回目のクラブ活動でした。今年は、全部で10のクラブ活動を行います。4月に4~6年生がそれぞれ希望するクラブ活動を3つ選び、それをもとに各クラブに分かれました。新型コロナウイルス感染症の影響で、他学年との交流が減っている中、数少ない異学年と一緒に行う活動です。子供たちも始まるのを楽しみにしていたようで、担任の先生に「わたし、何クラブですか?」と尋ねたりする様子が先生達の会話から聞かれました。

4年生にとっては初めてのクラブ活動で、最初は緊張した様子も見られましたが、後半は緊張もとれ、次の活動を楽しみにしている様子も見られました。(学年通信より)

今年は以下の10のクラブに分かれて活動を行います。

○表現・ダンスクラブ  ○室内ゲーム・昔遊びクラブ  ○自転車クラブ  ○屋内スポーツクラブ

○おもしろ実験クラブ  ○イラスト・まんがクラブ   ○工作クラブ   ○屋外スポーツクラブ

○手芸クラブ      ○パソコン・写真・動画クラブ