7月16日 学年閉鎖のお知らせ

今週に入り、本校でも新型コロナウイルス感染症への罹患者・濃厚接触者が増加しつつあり、校内でもこれまで以上の緊張感を持って感染対策にあたっていたところです。しかしながら、本日朝までに6年生に複数の罹患者が確認されたため、これ以上の感染を防止するため、西原村教育委員会とも協議し、第6学年を学年閉鎖とすることに致しました。更なる感染拡大を防止するための措置ですので、御理解と御協力をよろしくお願いします。

なお、学年閉鎖期間中は、不要な外出を控え自宅で過ごすとともに、基本的な感染予防対策と子供の体調管理の徹底をお願い致します。詳細については、学校からのお知らせの文章を御確認願います。

●対象となる学年  第6学年(1組、2組、特別支援学級在籍児童も含む)

●学年閉鎖期間   令和4年7月16日(土)~7月19日(火)

※ 20220716 学年閉鎖について.pdf

※新型コロナウイルス感染症については、いつ、どこで、誰が感染してもおかしくない状況です。つらい思いや 苦しい思いをされている方のことを考え、心無い言動や誹謗中傷、詮索などをすることなく、思いやりのある行動をとっていただきますようお願いします。