豊前街道アイデア発表会 2年生へ

9月26日(火)金曜日に本番を迎える3年生豊前街道アイデア発表会、今日は、2年生に発表しました。アイデアあふれる豊前街道企画、立派で堂々としたプレゼン、2年生の皆さんからたくさんの「いいね!」をもらっていました。金曜日の本番がますます楽しみです!

山鹿小合唱クラブ 天使の歌声をありがとう!

9月23日(土)全日本合唱コンクール九州大会が県立劇場で開催されました。九州各県29校が県立劇場で歌声を披露し全国を目指しました。山鹿小学校合唱クラブは24番目に出場、これまでの練習の成果を出し切り、天使の歌声が県立劇場に響き渡りました。見事銀賞と特別賞獲得!全国出場は叶いませんでしたが、これまでの努力の成果が十二分に発揮された素敵な一時でした。

楽しみ~。3年生豊前街道アイデア発表会

9月29日に開催される3年生による「山鹿新発見アイデア発表会~あったらいいな できたらいいな 子供も大人も豊前街道においでよ」のチラシができました。子供たちの手作りチラシです。どんなアイデアが発表されるか楽しみです!