ようこそ先輩!

ようこそ先輩
ようこそ先輩!

2月8日(木曜日)に本校の卒業生の今井双葉さんが来校されました。今井さんは、新聞等でも大きく紹介されています通り昨年11月にアメリカで開催された「世界ボウリング選手権」個人戦において優勝されました。これは、日本人初の快挙です。

この日は、全校集会を今井さんのボウリング世界一をお祝いする会として実施しました。全校児童の拍手で入場された今井さんに、児童代表が花束を贈り、「私は部活動で大好きなバスケットボールをがんばっています。今井さんのように、もっともっと努力して、夢に向かって挑戦していきたいです。」と歓迎とお祝いの言葉を述べました。また、1年生からは、手作りの金メダルの贈呈をしました。

今井さんは、子どもたちに向け「私は、山鹿小3年生の時にボウリングを始めました。ボウリングを続けるために、他のやりたいことを我慢することもありました。これからも挑戦を続け、またみなさんの前でよい報告ができるように頑張ります。みなさんも自分の力を信じて夢に挑戦してください。」とあたたかい応援メッセージをいただきました。

お祝いの会の最後に、全校児童で山鹿小学校の校歌を歌いました。今井さんも懐かしい校歌を一緒に歌っていただいていたようです。

今井双葉さんの益々のご活躍をご祈念申し上げます。