就任式・始業式

本日、本校では就任式・始業式がありました。3月の退任式で、さみしい思いをしていた子どもたちも、新たに16名の先生方を迎え、わくわくした姿でした。

ステージに整列していただきました。子どもたちは静かに注目し、どんな先生か楽しみな様子でした。

校長先生から一人一人のお名前と前任校等の紹介がありました。

先生方一人一人から子どもたちへ向け挨拶がありました。楽しく和やかな中にクイズなどもあり、子どもたちもすぐに先生方の名前を覚えることができたと思います。

児童代表お迎えの言葉を6年生代表児童がしました。堂々とした姿でさすがでした。

始業式では校長先生のお話しがありました。その中でこんなやちわっ子になってほしいという思いを3つにまとめて話していただきました。1 思いやりのある子2 一生懸命がんばる子3 進んで行動する子

この3つの姿を意識して生活してほしいです。

次に校長先生からお知らせが2つありました。1つめは、今まで「学習ルーム」としていた学級を「ひまわりルーム」に変更しますということです。ひまわりのように明るく楽しく輝ける学級へという思いが込められてます。

2つめは、冷水機が新たに3つ増設していただいたことです。島田工業株式会社の北森社長様からいただきました。ありがとうございます。<

続いて担任等の紹介がありました。子どもたちはわくわくドキドキの様子で聞いていました。

校歌をみんなで歌って新年度のスタートをきることができました。

新たに転入生14名の紹介もありました。一緒にがんばっていきましょう。