晴れ 歓迎会・お見知り遠足

本日、歓迎会とお見知り遠足を行いました。

歓迎会は、各学年の出し物や運営委員会の出し物がありました。

2年生 ダンス「ダンスホール」       3年生 ダンス「アイドル」

4年生  集団行動           5年生 リコーダー演奏「オーラリー」

6年生 ダンス「BBBB」        1年生 歌とダンス「ドキドキドン!1年生」

運営委員会 文字の並べ替えクイズと先生〇✕クイズ

どの出し物もみんなで盛り上がりました。1年生もとても喜んでいました。

歓迎会の後は、遠足に出発しました。

会地公園で、たくさん遊び、おいしいお弁当を食べました。

みんなの親睦が深まった素敵な1日になりました。

晴れ 5月の学校生活②

連休が終わり、学校生活が再開しています。

今日から、体育委員会の企画で「昼スポ」が始まりました。

これは、昼休みの時間に7つの運動を行って、体力強化をする取組です。

今日は、体育館でシャトルランと握力強化の運動、

運動場では、全校でのおにごっこが行われていました。

子どもたちは、自分がやりたい運動を選んで参加しました。

「昼スポ」に参加すると、体育委員からカードにシールを貼ってもらえます。

たくさんの子どもたちが、楽しみながら体を動かすことができました。

晴れ 5月の学校生活①

本日、生活科の学習で1年生と2年生が一緒に学校探検をしました。

2年生が案内役となって、1年生に学校のいろいろな場所を説明しながら探検をしました。

1年生の手を引いて歩いたり、各場所であいさつや説明をがんばったりしている

2年生がとても頼もしく思えました。

1年生も2年生のおかげで楽しく安全に学習することができたと思います。

明日から4連休です。

健康・安全に気を付けて楽しい連休にしてください。