運動会を参観された学校運営協議会各委員の気付き

運動会当日、本校学校運営協議会委員の方も開会式から閉会式まで参観いただきました。

参観されての気付きや感想を一部ご紹介します。(詳細はPDFデータをご覧ください)

・子供主体の運動会を感じました。特に、5,6年生の係の仕事や応援合戦は、責任を持って取り組まれているようでした。下級生もテントの中で一生懸命声を出して応援していましたので感動しました。
・PTA美化作業、消防団の水まき等、地域を巻き込む力は学校にしかないものだと思います。地域が学校を思い、行動していることの一つ一つを子供たちにしっかりと伝えていいただきたいと思います。

令和6年度 運動会を観覧しての気づき~学校運営協議会各委員から~【HP用】.pdf