地震避難訓練

5月2日に地震避難訓練を行いました。防災士の市下様に地震発生時の子供たちの様子や避難の状況を見て頂きました。「1年生が机の下にしっかりと潜り、避難も黙って素早く行動しており、とても良かった。」という、お褒めの言葉を頂きました。今までの避難の中で一番良い避難ができ、とても良かったと思います。訓練後、市下様の講話を真剣に聞く子供たちの姿がありました。もしもの時の避難行動にしっかりとつなげたいと思います。

授業参観・学級懇談会・PTA総会を実施しました!

4月21日(日)に本年度初めての授業参観及び学級懇願会、PTA総会を実施しました。保護者の皆様の参観も多く、緊張した子供たちの姿がありました。1年生は、小学校初めての授業参観(算数)となりましたが、しっかりと考え、元気に発表していました。一つ学年が上がり、成長した子供たちの姿を見ることが出来ました。また、懇談会後にPTA総会がありました。令和6年度の新役員紹介やPTA行事と予算の計画案が出され、全てが承認されました。保護者及び地域の皆様、ご協力をお願いいたします。