2017年12月の記事一覧

赤い羽根募金

12月4日(月)~12月6日(水)で赤い羽根共同募金が行われています。児童会軒各委員の子どもたちが中心になって取り組んでいます。「自ら」「進んで」「楽しく」というボランティアの精神で行っていますが、くれぐれも無理のない形で協力をお願いします。今日は、朝から校長室にもやってきました。写真はそのときのものです。

委員会活動の様子

12月4日(月)6校時 教は委員会活動でした。5・6年の子どもたちは、年間を通して委員会活動に取り組んでいます。この時期は、活動計画やまとめ、集会での発表などに忙しく取り組んでいます。その様子を紹介します。
【給食委員会】ありがとう集会へ向けての準備    【環境委員会】卒業式用プランターへの苗植え

【図書委員会】読書旬間まとめ:親子読書、読書グラフ【保健委員会】風邪インフル予防、放送計画

【企画委員会】人権集会へ向けての準備、生活のめあて【放送委員会】11月の反省と1月の計画

【体育委員会】運動場のポイントに打ち込んでいる古い釘を抜いて、運動場の整備をしていました。