玉水祭り

9月13日(水)午後7時30分~ 部田見下公民館に出かけました。玉水校区の区長さん方が、集まられるからです。この日は、区長さん方以外に玉水祭りの実行委員の方が集まられて、重要な話し合いが行われていました。始まる前の5分間をいただいて、日頃の学校行事への協力と地域での見守りへのお礼をお伝えしました。その後、玉水小学校の企画委員会を中心とした取組を3点ほどお伝えしました。①現在取り組んでいるあいさつ運動 ②子ども110番の家訪問(12月までに実施予定) ③玉水校区をジャンボひまわりでいっぱいにする「ひまわりプロジェクト」の計画(来年4月実施予定)です。あいさつ運動は、少しずつ変化も見られています。前期末まで続ける予定だそうです。家庭でも声かけをお願いします。