滝尾小きまぐれブログ

5月2日(木)、今日のステキです!

お知らせお天気は快晴晴れ 遠足日和ですキラキラ 今日はどんなステキが見られるかな?

花丸歓迎遠足に行きました!

花丸目的地・・・茶業試験場への往き道、元気に歩いています!

花丸1年生とALTアンジェリカ先生の自己紹介!

花丸児童会役員主催のレクレーション、〇×クイズとじゃんけんゲーム! 楽しんでいました興奮・ヤッター!

花丸バースディチェーン、みんなで相談しながら誕生日順に並びました興奮・ヤッター!

花丸お弁当もおいしかったですね! 1ねんせいのみなさん、全校児童のみなさん、心に残る思い出を作れましたか? 楽しい一日となりましたね興奮・ヤッター!

花丸明日からゴールデンウィーク後半、ケガや病気がありませんように!

5月1日(水)、今日のステキです!

お知らせ今日から5月! 今日はどんなステキが見られるかな?

花丸3年生の理科の時間、今日は「たねのスケッチ」をしました! 4種類のたねをよく見て、上手にスケッチしました興奮・ヤッター!

花丸5、6年生の体育、今日はバスケットのシュート練習を中心に頑張っていました! ゴールに入る確率が高くなりましたね興奮・ヤッター!

4月30日(火)、今日のステキです!

お知らせ4月の終わりの日の今日、どんなステキが見られるかな??

花丸4年生の理科、この後、気温を測りにいきました! 今日は一日中、1時間おきに気温を測る日です!

花丸5年生の理科は、天気の学習でした興奮・ヤッター!

花丸2年生は算数で、筆算の学習をしていました興奮・ヤッター!

花丸3年生は算数、時刻と時間の学習をしていました! 難しい問題に苦戦していましたよ! がんばれ、がんばれ興奮・ヤッター!

花丸1年生は少し早めに給食の準備! 小学校の生活リズムにも、もう大分慣れてきましたね!

花丸6年生は英語の学習、組になって会話の練習をしていました! 流ちょうな英語が聞こえていました興奮・ヤッター!

4月26日(金)、今日のステキです!

お知らせ週末金曜日です! 曇りです曇り 今日はどんなステキが見られるかな?

花丸2年生の体育の時間です! 外が雨模様なので、体育館で体を鍛えていました! 「けんけん」を頑張っていましたよ興奮・ヤッター!

花丸3、4年生は道徳の時間です! 「いのち」について、その大切さを考えていました興奮・ヤッター!

花丸明日からGWです! 楽しみなこともたくさんあると思います。どうぞ、安全にお過ごしください!

4月25日(木)、今日のステキです!

お知らせ久々の快晴朝 気持ちの良い一日です! 今日はどんなステキが見られるかな?

花丸4年生は理科で種まきをしました! 牛乳パックに種をまいて、写真に記録しました! 芽がでるのが楽しみです興奮・ヤッター!

花丸1年生は体育の学習、みんなで前に跳んだり、後ろに跳んだり、とても楽しそうでした興奮・ヤッター!

花丸6年生は、英語の学力調査を頑張りました! CDから流れてくる音声を上手に聞き取っていました興奮・ヤッター!