1. たくさん食べて大きくなぁ~れ

投稿日時: 04/19 管理

写真は、本日(4/19)給食の時間の1年生です!楽しそうに給食を食べています!入学前より、30分ほど遅くなっただろう給食の時間、きっとお腹が空いて待ち遠しいに違いありません。しっかり食器を抱えて、美味しそうに頬張る子どもたちを見ると、よくがんばってるね!と声をかけたくなります。

保護者の皆様にとっては、子どもたちが毎日食べる食事はとても気になられることでしょう。学校では、馴染み深い献立から、なかなか家庭では使うことの少ない食材を使った献立まで、子どもたちがたくさんの食材を味わうことができるようにと工夫した献立が用意されています。今週は、海の遠い阿蘇では珍しいメバルが使われていました!「苦手なものも一口ね‼」献立を考えられる大塚先生からの言葉は、作る人の優しい思いがこもっています。

ホームページには、今週一週間分の献立を紹介しています。高学年の一食分です!