5月28日(火)

4月は2年生たちと一緒の探検でしたが、今回は1年生だけで、しかも、先生と一緒ではなく、4,5人のグループでの探検です。みんなで事前にどんな質問をするか、教室に入るときのあいさつの仕方や礼までしっかりと練習して、探検当日を迎えました。「1年1組の〇〇です。入ってもいいですか。失礼します。」「事務室はどこですか」「ありがとうございました」・・・1年生たちが練習を活かし、自分たちだけで探検をしている様子は、頼もしかったです。好奇心旺盛な1年生たち、日々成長しています。今回の探検で、どんな発見があったかな?

今日の給食のおかずは「ジャージャン豆腐、ギョウザ、もやしのカレー和え」でした。豆腐がたっぷり入っていて、おなかいっぱいになりました。