届けよう~服のチカラproject~

天草工業高校の生徒さんが「服のチカラproject」という取組をなさっていることは、すでにお知らせしておりました。

※ 天草工業高校の生徒さんが作成したチラシや動画を見ることができます。

→ 服のチカラプロジェクトチラシ【佐伊津小学校】.pdf

11月14日(月)、皆様のご協力で集まった子ども服を生徒さんにお渡しいたしました。

おかげさまで、ご覧のとおり大型のワゴン車にいっぱいになりました。お受け取りになった生徒さんや先生方もたいへんお喜びでした。今後、各学校から集まった子ども服を仕分けなさるそうです。

この企画は、SDGsの取組として、「みんなのなやみをなくして、楽しいくらしをつくること」を目的に行われました。天草工業高校の生徒さんは、今の社会のニーズに応じた素晴らしい取組をなさいました。その取組に、快くご協力いただいた保護者の皆様にも、心から感謝申しあげます。