天草本渡ライオンズクラブ様からのプレゼント

3月4日(木)、天草本渡ライオンズクラブ様から簡易テントをいただきました。

天草本渡ライオンズクラブ様は、平成21年度から天草の学校に体育用具をプレゼントされており、今年は本校に贈呈いただきました。

今年は、本校の他に、栖本小・新和小・五和小・天草小に簡易テントをいただきました。

早速、体育館で張ってみました。

テントのケースにキャスターがついているので、一人でも運ぶことができます。

委員会活動中の企画委員会の子供たちが、手伝ってくれました。

あっという間に、テントを張ることができました。

明日が送別遠足なので、目的地に張って活用したいと思いましたが天気が心配ですので、張ってみました。

私たちの学校は、多くの皆様にサポートいただいておりますが、今回のように保護者や地域の皆様以外の方々にも支えていただいております。感謝の言葉しかありません。

これから、暖かくなり日差しも強くなってくるでしょう。また、今はコロナ禍ですので、テントの数がふえることで、密を回避することにもつながります。今後、多くの場面で活用させていただきます。

天草本渡ライオンズクラブ様には心からお礼申しあげます。ありがとうございました。