8月31日(月)~9月4日(金)の献立

今週の献立をまとめてお知らせします。

8月31日(月)    9月1日(火)    9月3日(木)    9月4日(金)

・ごはん       ・ごはん       ・ごはん        ・セルフドッグ

・親子丼       ・豆腐の味噌汁    ・そうめん汁      ・冷やし中華

・春雨の酢のもの   ・小松菜のごまあえ  ・大豆とハムのサラダ  ・枝豆

・ししゃもフライ   ・鮭の塩焼き     ・ホキフライ      ・ポークウィンナー

・牛乳        ・牛乳        ・牛乳         ・牛乳

今週の臨時休校措置に伴い、下記のとおり、献立変更をしております。子どもたちが楽しみにしている献立に配慮し入れ替えております。保護者の皆様のご理解とご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

【重要】台風9号接近に伴う臨時休業について(お知らせ)

大型で勢力の強い台風9号が熊本県地方に接近しています。相良村では、児童の安全を第一に考え、明日9月2日(水)を臨時休業とすることになりましたので、お知らせいたします。詳細につきましては、本日配付しました以下の文書をご覧ください。