日々の生活
9月16日(水)の献立
本日の献立は
・ごはん
・すまし汁
・ひじきと切干大根の炒め煮
・ホキのごまみそ焼き
・牛乳 ・・・でした。
今日は、和食献立です。給食時間の放送では和食のよさについて話をしました。給食は毎日3つのお皿に4品を盛り付けて食べています。3つのお皿のおかげで、和食の基本一汁三菜の型が給食はとれます。3つのお皿をそろえることで栄養のバランスのとれた食事ができます。
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
28   | 29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   |
5   | 6   | 7   | 8 2 | 9 1 | 10   | 11   |
12   | 13   | 14 1 | 15   | 16   | 17 1 | 18   |
19   | 20   | 21 1 | 22   | 23 1 | 24 1 | 25   |
26   | 27   | 28 1 | 29 1 | 30   | 31 1 | 1   |
リンク
バナー
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校長 田口 広治
運用担当者 教諭 平川 裕典
カウンタ
2
8
9
7
3
9