日々の生活
6月3日(水)の献立
本日の献立は
・ちらしずし
・魚そうめん汁
・キャベツのごま和え
・魚の南蛮漬け
・牛乳 ・・・でした。
今日は、野菜たっぷりの献立でした。魚の南蛮漬けには、苦手な子
が多いピーマンも使用しましたが、野菜を加熱し酢につけることで、
においをおさえ食べやすく調理しました。今回は赤魚を使いました。
無塩の切り身が塩分を調整しやすく使いやすいです。
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
26   | 27   | 28 1 | 29 1 | 30   | 31 1 | 1   |
2   | 3   | 4   | 5   | 6   | 7   | 8   |
9   | 10   | 11 1 | 12   | 13   | 14 1 | 15   |
16   | 17   | 18   | 19   | 20   | 21   | 22   |
23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28 1 | 29   |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
リンク
バナー
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校長 田口 広治
運用担当者 教諭 平川 裕典
カウンタ
2
9
0
8
5
9