不審者対応避難訓練を実施しました!

小国警察署の全面協力を受け、不審者の侵入を想定した避難訓練を黒川保育園と合同で行いました。

運動場からきて、黒川保育園に侵入しようとする想定での訓練でした。不審者を取り押さえるところや避難の様子を小国警察署の方に見ていただき、助言をいただきました。また、小国警察署の方から、不審者と出会ったときの対応の仕方や防犯ブザーの使い方などを教えていただきました。

パトカーも出動しての訓練です!

1階ホールに全員集合してお話を聞きました。

不審者と遭遇したときの訓練も。

りんどうヶ丘小学校にペッパー君がやってきた!

りんどうヶ丘小学校にペッパー君がやってきました。プログラミング教育など様々な場面でりんどうヶ丘小学校の子供たちの学びの中で活躍してくれることと思います!

さようならの挨拶運動にも一役買い、素晴らしいデビューとなりました!

令和6年度最初の授業参観! PTA総会もありました!

今年度最初の授業参観がありました。お家の人が来てわくわくしている子供や少し緊張している子供など様々でしたが、学校での様子を見ていただき、どの子供も喜んでいました!

お忙しい中ありがとうございました!

給食キャッチボールはこちらから

令和6年度版のぼり旗ができあがりました!

毎年、学校教育目標を記したのぼり旗を作成していますが、令和6年度版ののぼり旗が完成し、そのお披露目をしました!

この学校教育目標達成に向けたリーダーとなる6年生が掲げました!

給食キャッチボールはこちらから

学校便り「輝く!」第1号はこちらから

令和6年度のスタート!

令和6年度のりんどうヶ丘小学校がスタートしました!新しい学年で、新しい学級で、子供たちもやる気に満ちています。今年度の学校教育目標は

地域とともに歩む 「夢」いっぱい 「自信」いっぱいの学校

~みんな輝く! 学校輝く! ふるさと輝く!~

です。この目標達成のために、チームりん小で頑張ります!

学校教育目標の発表!

どきどきの担任発表!

PTA新聞「りん小だより」はこちらから

新たな看板を設置!

校舎前に設置してある「めざす児童像」の看板の横に、学校教育目標と「喜んで登校!満足して下校!」の看板が新たに設置されました!来年度も喜んで登校し、満足して下校する子供たちの姿がたくさんこの看板の前を通っていくと思います。

令和5年度退任式

お二人の先生方、ありがとうございました!

令和5年度末定期異動により、お二人の先生方がりんどうヶ丘小学校から転任されることになり、その退任式を行いました。ほとんどの児童が登校し、寂しさもありましたが、温かさがあふれる式となりました。お二人の先生方、大変お世話になりました!