What's newりん小っ子!

羊の毛刈り体験を行いました!

地域コーディネーターの北里和教さんや東海大学實田さんにご協力をいただき、羊の毛刈りを1・2年生が体験しました。また、この模様は、TKUのニュースでも放送されました!

ニュースの映像はこちらから

令和6年度版のぼり旗ができあがりました!

毎年、学校教育目標を記したのぼり旗を作成していますが、令和6年度版ののぼり旗が完成し、そのお披露目をしました!

この学校教育目標達成に向けたリーダーとなる6年生が掲げました!

給食キャッチボールはこちらから

学校便り「輝く!」第1号はこちらから

歓迎遠足に行きました!

新1年生と一緒に吉原にあるごんべい村に歓迎遠足に行ってきました!

天候にも恵まれ、48人全員が春の一日を楽しみました!

給食キャッチボールはこちらから

7人の新入生を迎えました!

7人の新入生を迎える式、入学式を挙行しました。

学校教育目標にあるように、ぴかぴかに輝く7人でした!

1年生入場!

歓迎の言葉!

令和6年度のスタート!

令和6年度のりんどうヶ丘小学校がスタートしました!新しい学年で、新しい学級で、子供たちもやる気に満ちています。今年度の学校教育目標は

地域とともに歩む 「夢」いっぱい 「自信」いっぱいの学校

~みんな輝く! 学校輝く! ふるさと輝く!~

です。この目標達成のために、チームりん小で頑張ります!

学校教育目標の発表!

どきどきの担任発表!

PTA新聞「りん小だより」はこちらから

義援金が能登町立小木小学校に届きました!

本日配付した学校便り「元気!」でお知らせした能登町立小木小学校への義援金が、届いたとの連絡がありました!また、小木小学校の校長先生からたくさんの感謝の言葉をいただきました!さらに、小木小学校のホームページでは、りんどうヶ丘小学校からの義援金に関する記事を掲載していただいています。

子供たちや保護者の皆さんの温かい気持ちが、少しでも小木小学校を支える力になってくれるとうれしいですね!

りんどうヶ丘小学校の義援金についての記事はこちらから

お知らせ

2022年9月10日に『学校情報化優良校』に認定されました。

学校情報化認定については、こちら