What's newりん小っ子!

学校便り「輝く!」第5号はこちらから

第1ステージ終わりの会がありました!

第1ステージ終わりの終わりの会を7月19日(金)に実施しました!

さあ夏休みです!学校ではできないたくさんの経験をしてほしいと思います。

校長先生から「きよらっこ」にかけて、

き:きのうもきょううも毎日通った図書室。長年の継続で「文部科学大臣表彰」受賞!

よ:喜んで登校満足して下校 大好きなことに夢中になって自信を増やそう!

ら:ラジオ体操で始まる夏休みの朝 生活リズムを大切にしよう!

つ:ついに飛び出した!なんてことがないように交通事故やけがに注意しよう!

こ:これもやりたいあれもやりたい夏休み チャレンジいっぱいチャンスいっぱい!

とお話がありました。

生徒指導からのお話。

保健についてお話。

第1ステージでの図書室の貸し出しが3000冊を超えたのを記念して万歳です。

人権教育の学級目標の振り返りもしました!

最後に校歌斉唱です!

学校便り「輝く!」第4号はこちらから

授業参観・懇談会・PTA連絡会・救命救急講習がありました!

7月5日(金)に授業参観、懇談会、PTA連絡会、救命救急講習が行われました。授業参観は全学級道徳の授業を公開し、参観していただきました!

PTA連絡会で夏休みのくらし等の話をしました。

夏休みのプール開放に向けて救命救急講習を行いました。

5年生が集団宿泊教室に行ってきます!

集団宿泊教室の様子はこちらから

6月のかっこうの会の読み聞かせがありました!

梅雨真っ只中の昨日、かっこうの会の皆様にご来校いただき読み聞かせをしていただきました。室内で過ごすことが多いこの時期、本に親しむ心を耕していただき、本当にありがたいです。

令和6年度第1回愛校作業 お世話になりました!

6月19日(水)に地域と保護者の方々に来校いただき、愛校作業として、校地内の草刈りや校舎の窓拭きをしていただきました。お陰様できれいな環境の中でりん小っ子たちはたくさん学び、たくさん遊ぶことができます!

ありがとうございました!

はじめに、体育・環境委員長が地域や保護者の皆さんにお礼を述べます。

それぞれ担当の場所で草刈り等をしていただきました。

Before

After

Before

After

窓拭きもしてもらいました。

義援金が能登町立小木小学校に届きました!

本日配付した学校便り「元気!」でお知らせした能登町立小木小学校への義援金が、届いたとの連絡がありました!また、小木小学校の校長先生からたくさんの感謝の言葉をいただきました!さらに、小木小学校のホームページでは、りんどうヶ丘小学校からの義援金に関する記事を掲載していただいています。

子供たちや保護者の皆さんの温かい気持ちが、少しでも小木小学校を支える力になってくれるとうれしいですね!

りんどうヶ丘小学校の義援金についての記事はこちらから

お知らせ

2022年9月10日に『学校情報化優良校』に認定されました。

学校情報化認定については、こちら