元気に後期後半スタート!(1/7)

冬休みが終わり、朝から13名全員が元気に登校し、また学校に活気が戻ってきました。

今日は、朝から掃除をして、1時間目に冬休み明けの全校集会を開きました。校長先生からは、残すところ3ヶ月の中で1日に1日を大切にしていくことや、小天小に行くまでに自分で考え行動できる力をしっかり身に付けていくことなどの話がありました。話を聞いていた子ども達の表情も引き締まり、残す学校生活52日間をみんなでやり遂げようという雰囲気になりました。

その後、3時間目には身体測定があり、養護からインフルエンザにかからないためのポイントの一つとして、実際に空気の流れが分かる装置を使って、換気の大切さについての講話がありました。健康が一番です。残り3ヶ月病気をせず、みんな元気に学校生活を送りましょう。