小天小との交流会(12/10)

春からのスムーズな統合に向けて、今年は、春から遠足や授業、見学旅行など、小天小との様々な交流を行ってきました。10日(火)には、2時間授業での交流を行い、国語や算数、体育などで一緒に学習を楽しみました。子ども達もすっかり仲良くなり、春からの生活に少しは不安があるかもしれませんが、やる気や意欲が高まってきたのではないかと感じています。

また、小天小のみんなにも、自分たちががんばって勉強している東小を見てもらいたくて、東小の運営委員会から小天小の運営委員会へ、「ぜひ、小天東小にもきてください。」という招待状も渡しました。在校の13名だけでなく、これまでたくさんの卒業生も大好きだった東小と校区を見て、自分たちが大切にしてきた学校の素晴らしさを小天小の子ども達にも共感してもらえたらうれしいです。