トピックがありません。

子どもたちの安全なインターネット利用について

盛夏の候、保護者に皆様におかれましては、ますますご健勝のことと拝察します。日頃より本校教育へのご理解・ご協力をいただき、誠にありがとうございます。
 さて、1学期が終了し、夏季休業に入ります。おそらくは自由な時間が増える分、スマートフォン、タブレット、ゲーム等のデジタル機器にふれる時間が長くなるのではと思います。
 その利用の仕方について、保護者として、使用上に潜む危険性を認識され、使用状況や内容等しっかりと管理監督をお願いします。
 下記のPDFの資料やお子様に配布しております資料をご覧いただき、スマートフォン、タブレット、ゲーム等の使用上に潜む危険性を改めてご理解いただくとともに、ご家庭における「使用ルール」を親子で話し合い、作成されるようお願いします。

子どもたちの安全なインターネット利用のために.pdf