6年生主催の全校遊び^^!

今日の昼休みに、児童会執行部主催でも、体育委員会主催でもない“6年生主催”での全校遊びが遊びがありました。これは、授業の中で、学校のために何ができるかを考え計画されたもの?だそうです。下の5人グループが準備をし、放送で参加を呼びかけ、今日の運営をしてくれました。

全校遊びの内容は、「けいどろ」です。縦割り班の班長さんがわりばしのくじを引いて、おに?(けいさつ)が決まります^^!

けいさつ(おに)になった班の子はビブスを付けて、追いかけます!

けいさつに捕まった子は、円の中にはいっていなければなりませんが、すぐに誰かがタッチして助けてくれるのでけいさつは大変です;;。

2回戦行いましたが、みんな涼しくなった秋の空気の中、思いっきり走り回って楽しんでいました^^!

5時間目、3,4年生は、来週の火曜日の芋掘りに備え、イモのつるきりを行いました^^!

来週の月曜日、5,6年生は稲刈りです。関係者の保護者の皆様、宜しくお願いします^^!