朝夕、だんだん寒くなってきました;;

運動会ネタも終わりましたので、日常の学校生活をお伝えします。

校長先生は、毎朝登校指導に朝7時半過ぎには学校を出られます。歩いて来る子どもたちを学校前の横断歩道で待たれるだけでなく、登校して来る子どもたちの様子を見に色々な方面に歩いて行かれます。「〇〇さんは、今日はちょっと元気がなかったよ~」とか「〇〇さんは、今日はおらんだったけど休みかな~?」など色々な情報を持って帰ってきて伝えてくださいます。その中で、一人足を捻挫して松葉杖をついている子の情報を掴まれると、早速、学校生活を送るのに松葉杖じゃ不便だろうと、「車椅子が役場かどこかにあるんじゃない」とすぐに対応^^!その日のお昼まえには、車椅子を準備することができました!

周りの子どもたちは、靴出してあげたり松葉杖を持ってあげたりと本当優しい2年生です^^!

捻挫した子も快適な学校生活を送っています^^!